Мобильные перегородки – современная альтернатива монолитным перегородкам из бетона и гипсокартона. Современные офисы отказываются от глухих стен в пользу легких, прозрачных, стильных конструкций, оставляющих чувство целостности и широты пространства.

Что такое мобильная перегородка?

Перегородка состоит из стекла повышенной прочности высотой до 3,5-4 метров и шириной до 120 см. Она крепится при помощи фурнитуры к стене помещения и позволяет разграничить рабочие места на большой площади, выделить отдельные зоны для презентаций, отдыха, собраний. Перегородка не является монолитной стеной, она не крепится к полу и потолку. Зачастую ее высота слегка превышает человеческий рост, а остальное пространство остается не разграниченным.

Мобильные перегородки с точки зрения психологии

Психологические опросы подтверждают важность личного пространства в работе. Но не каждый офис позволяет организовать отдельные кабинеты для сотрудников. С другой стороны, личный кабинет создает ощущение вакуума и оторванности от команды. Решением проблемы становятся мобильные перегородки. Они создают ощущение личного пространства, но в то же время за счет своей прозрачности и небольших габаритов не препятствуют общению сотрудников между собой. Прозрачная конструкция позволяет визуально увеличить даже самую компактную зону и оптимизировать освещенность в ней, способствует укреплению корпоративного духа и комфортной работе каждого сотрудника.

Конструктивные особенности мобильных перегородок

Материалы. В изготовлении мобильных перегородок особой популярностью пользуется триплекс и закаленное стекло. Закаленное стекло обрабатывается при температуре 600ºС, за счет чего его прочность в 6 раз выше, чем у обычного стекла. Толщина его 8-10 мм и при повреждении поверхность распадается на мелкие фракции без острых углов, безопасные для человека.

Триплекс – стеклянные пластины соединенные полимерной пленкой. Выдерживает высокие силовые нагрузки и при повреждении не распадается, а покрывается сеточкой трещин.

Монтаж. Мобильные перегородки отличаются простотой монтажа. Их установка проводится быстро, без реконструкции помещения и дополнительного строительства, и при необходимости может быть проведена перепланировка. В стену вкручивается крепление, на нем фиксируется металлопластиковый профиль в который устанавливают стекло.

Эстетика. Стекло позволяет создать дизайн помещения в любой стилистике. Изготавливают прозрачные, полупрозрачные и полностью матовые конструкции, украшают поверхность пескоструйной резьбой, покрывают пленкой с фотопечатью, также возможна витражная техника и установка жалюзи.

Удобное рабочее место – залог продуктивной работы. Используйте все достоинства мобильных перегородок для организации современного и комфортного офиса.