Наиболее популярные материалы для изготовления входных дверей для коммерческих и некоммерческих объектов – это алюминиевый и металлопластиковый профиль. Каждый из материалов пользуется высоким спросом и обладает определенным набором преимуществ и недостатков. Сравнительный анализ будет проводиться среди материалов трех видов: ПВХ, холодный и теплый профиль из алюминия.

Теплый профиль состоит из двух камер с терморазрывом. Эта конструкция препятствует утечке тепла из помещения и проникновению холода внутрь.

Холодный профиль не имеет подобного терморазрыва, поэтому используется для неотапливаемых помещений.

Теплопотери. По показателям теплопроводности выигрывает металлопластиковый и алюминиевый теплый профиль. Их можно использовать в изготовлении входных дверей для отапливаемых жилых и коммерческих объектов.

Экономичность. По уровню стоимости металлопластиковые конструкции являются более доступными, чем алюминиевые.

Срок службы. При одинаковой силовой нагрузке срок эксплуатации алюминиевых дверей превышает показатель ПВХ в 7-8 раз.

Устойчивость к силовым нагрузкам. Двери из алюминиевого профиля выдерживают большую нагрузку. На них не образуются трещины, они не деформируются и не провисают. Для достижения подобных показателей металлопластиковым профилям требуется армирование, что отражается на цене и габаритах конструкции.

Пожаробезопасность. При нагревании пластик расширяется и деформируется, что делает его небезопасным в случае пожара. Это нехарактерно для алюминия. Он не изменяет своих свойств при контакте с высокими температурами и не выделяет ядовитых продуктов горения.

Габариты. Для сохранения исправной работы ширина створки алюминиевой двери может достигать 1200 мм. В случае с профилем из ПВХ этот показатель составляет 900 мм. Таким образом, алюминиевый профиль открывает больше возможностей для изготовления дверей.

Эстетичность. Конструкции из ПВХ имеют эстетичный вид сразу после изготовления. Их не нужно красить или ламинировать. Белый цвет материала удачно вписывается в фасад любого здания. Но при желании возможно окрашивание ПВХ или нанесение полимерной пленки. Профиль из алюминия требует дополнительной обработки. Его покрывают полимерной пленкой одного из цветов по шкале RAL, гальванизируют или наносят структуру дерева методом сублимации.

В результате анализа можно сделать вывод, что высокими эксплуатационными характеристиками обладает теплый алюминиевый профиль. Конструкции из ПВХ являются прекрасным вариантом, когда необходимо изготовить качественное изделие недорого.